Стойкий оловянный солдатик - 14 Января 2007 - Блог - Персональный сайт Палтушева Абдували Главная страницаМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2016-12-09
06:50:06

Разное


Меню сайта
Разделы дневника
Приколы [22]
Медицинский юмор [19]
Стоит задуматься [8]
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Нормально
Всего ответов: 38
Начало » 2007 » Январь » 14 » Стойкий оловянный солдатик
Стойкий оловянный солдатик

Про особенности применения аминазина
Кто не страдал бессонницей хотя бы одну ночь, тот не поймет.Им не дано осознать счастья покоя, когда не вздрагиваешь, выходя из забытья от одинокого взлая собаки двумя этажами выше, от гомона воробьев солнечным утром, не испытываешь дикой неуправляемой ненависти к соседям, шумно выходящим из своей квартиры, когда вроде только-только провалился в сладкое небытие.Сердце выпрыгивает из груди, сна нет ни грамма, но глаз открыть невозможно из-за свинцовой тяжести век.И лежишь и ждешь покоя. Работник Скорой - человек особый.А правильнее сказать это особая порода людей - скоропомощьники! Кто бы ни был, врач, фельдшер или акушерка.Динамика движения завораживает, 14-16-24 часа пролетают мимо глаз и только к концу смены начинаешь ощущать усталость и переполненность кишечника и боль в ногах с которых все эти часы не снимал обуви.Да что рассказывать, кто испытывал это - тот поймет, а кто не испытывал, тому и понимать не надо.
История, кторую я расскажу, может показаться смешной или грустной, ибо в ней, как в жизни все в перемешку.А я не берусь ни оправдывать ни обвинять, ибо сказано: Не судите...
Приходящим, после окончания училища, фельдшерам положено один месяц проходить стажировку вторым номером.И, хотя, по инструкциям положено месяц этот работать на спецбригаде или на линейной но с врачом, тем не менее инструкции писаны для идеальных условий.А наша жизнь весьма далека от идеала.Поэтому молодые 19-20 летние девушки и парни откатав месяц в компании с такими же молодыми, ну может на год-два старше фельдшерами, и, набравшись ума-разума, выходят в одиночное плаванье.
В тот год среди девяти новеньких пришел на нашу подстанцию и парень по имени Леша Лыков.Не смотря на несуразный внешний вид а был он невысокого роста, пухл, косоглаз и шепеляв.Невнятная речь его приводила собеседника к мысли о болезни Дауна или в лучшем случае крепком похмелье.Но несмотря на все внешние пороки оказался парнем неглупым и честным.Училище он окончил с красным дипломом и уже осенью этого года, ушел со скорой, поступив в институт.К дефектам своим относился с юмором и говаривал, что после ста граммов речь его становится ясной как никогда.
Однако я должен немного отвлечься:
В тот год на наши бригады вместо привычных двухкубовых ампул аминазина выдали огромные, применяемые исключительно в жесткой психиатрии пятикубовые.Каждого новобранца обязательно инструктируют, что аминазин не вода и применять его надо в редких случаях и аккуратно.Но несмотря на все предостережения аминозиновая река нимало не уступала потоку магнезии текущему в ягодицы страдающих гипертонией бабушек и дедушек.По широкому мнению АМИНАЗИН - универсальный препарат, Он тебе и успокаивающий, и давление снижает.И действует больше суток.Ну чем не прелесть?
-Леша, - говорили мы, старые, опытные, проработавшие два-три года специалисты, - аминазин - хорошая вещь, просто незаменимая, но никогда не делай его старикам!
- А почему?- спрашивал любознательный Леша.
- А потому, Леша, что у стариков сосуды каменные пока лежит старик давление нормальное, а как встанет, если сделаешь такому аминазин, давление снизится, а старик пойдет в туалет и сознание уронит, сломает себе руку или ногу или шею свернет.А оно тебе надо?
- Нет, - отвечал Леша, - не надо.
- Вот и не делай.
Но однажды Леша нарушил наши заветы, но сделал это честно и откровенно.Не скрывая.Одного не учел честный Леша, что он мог бы ввести этой бабушке и поменьше аминазину.Во тут он промахнулся.Ввел он всю пятикубовую ампулу, бабушке страдающей четырех или пяти дневной бессонницей, предварительно разобрав невероятную гору пустых ампул из-под снотворных средств, что оставили бригады скорой за пять дней и ночей.Единственного препарата не обнаружил Леша - аминазина.Тут-то он и решился нарушить нашу заповедь.Как говориться - последнее средство.Сидя за столом и глядя одним глазом в карточку а другим на старушку, он заполнил карточку, честно и откровенно описав мучения бабушки, объективно оценив ее состояние и утвердительно подведя читающего к необходимости применения крайних мер.В конце текста он написал, что ввел несчастной старушке все пять кубов.Он проконтролировал давление и убедившись, что оно снизилось не сильно, предупредил бабушку и родню, а надо сказать, родни там было много и она мучилась вместе с бабушкой, что если несчастной старушке потребуется в туалет, то держать ее надо с двух сторон, а лучше подать судно или что-нибудь вроде....Родня умиляясь вниманию и Лешиным речам, согласно кивала и в счастливом замирании наблюдала, как у бабушки смыкаются веки и она начинает тихо посапывать.
Все это происходило где-то между восемью и девятью часами вечера, время как раз, что-бы скатать еще на один вызовочек и вернуться на подстанцию к десяти.В десять Леша сдал бригаду, расписался везде, где положено, выписал все рецепты и сдал оформленные карточки.В десять пятнадцать попутная бригада подкинула его к платформе электрички и он укатил в свою Опалиху, отдыхать, чтобы через сутки снова прийти на работу.
Вот тут все и началось.
В одинадцать с дневной бригады, слезает доктор Нина Ивановна Конобеева, слезает в прямом смысле и садится в диспетчерской в качестве старшего врача смены на всю ночь.Нина Ивановна проверяла карточки, а Лешины лежали в самом низу большой кошелки.Само собой, что Конобеева не сразу приступила к своим обязанностям, сперва она попила чаю, посмотрела новости по телевизору, а только без пятнадцати двенадцать она начала перебирать карточки.В половине первого она натыкается на Лешину карточку и волосы ее встают дыбом.Сначала она судорожно схватилась за телефонную трубку, чтобы позвонить Леше, но ее огорошили, сказав, что у Леши нет телефона., Затем она позвонила на вызов и, когда сонные голоса родни прорезались в трубке, попросила зайти в комнату к бабушке и поглядет как там она? Родня в упор стпросила зачем? Бабушка спит, большое спасибо Леше.Конобеева настаивала, но не хотела возбуждать лишних подозрений.Она уговаривала их, что Леша еще молодой, неопытный, и вообще...правда ли что лекарство действует? А то вон сколько раз скорая приезжала...Родня, страдая от дикого желания спать, раздраженно сказала, что лекарство отлично действует, бабушка спит, все в порядке! И повесила трубку.
Черные мысли посетили Нину Ивановну.Она пыталась отмести их, но мысли были упорны.А не вступили ли коварные родственники, с целью получения жилплощади или еще чего, в сговор с доверчивым Лешей? Около двух часов ночи Конобеева решилась и, применив данную ей власть, взяла вызов-актив, но не поехала сама, а послала врачебную бригаду Марины Захаровой в которой фельдшером был Ваш покорный слуга.
В начале третьего мы подошли к двери мечтающей о покое семьи и на вопрос - кто? Сказали не замысловато: Скорая! Дверь распахнулась и нам предстала родня в количестве двух человек в трусах и накинутом поверх ночнушки халате.Родня зевая и тря глаза, осведомилась шепотом:
- В чем дело?
Я, развигая родню ящиком, проник в коридор, отвоевав полтора метра территории, Марина последовала за мной.Родня уступила, но дальше не сдала ни пяди.
- Нам надо осмотреть бабушку, - шепотом сказала Марина.
- Она спит, - так же шепотом ответила родня, - она пять суток не спала.Ну не мучайте ее!
- Ну мы только давление померить зайдем.
- Вы ее разбудите, она ведь недавно уснула.Да и нормальное у нее было давление.
- Понимаете, молодой доктор сделал бабушке очень сильное лекарство, - шипела Марина, а я делал убедительное лицо, - и мы должны проверить, как она себя чувствует.
- А слабые лекарства ее не берут! - шипела родня, - мы пять дней вызывали, и ничего ей не помогало!!!
- Ну пустите! - Марина попыталась пробиться к охраняемой двери, но мужская половина родни оттеснила ее.
- Не надо!
Я пошел помогать Марине.На меня насела женская половина.Мы сопели и топтались у двери в комнату со спящей бабушкой, когда оттуда раздался ясный скрипучий голос:
- ЧТО ВЫ ТАМ РАЗОРАЛИСЬ? Я ВСЕ РАВНО, НЕ СПЛЮ!!!

Звонков Андрей

Категория: Медицинский юмор | Просмотров: 481 | Добавил: pal2sheff | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по дневнику
Друзья сайта
Статистика

  Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz